Rezept: Marmorguglhupf

Feb 04, 2024Veronika Jakabb

 

Der Geruch nach frisch gebackenen Guglhupf ist einer der unwiderstehlichsten Düfte, die es gibt. Darum stellen wir Ihnen hier unser Guglhupf-Rezept zur Verfügung. In leicht abgewandelter Form, da das Rezept für unseren Original Landtmann Guglhupf doch ein paar kleine und feine Geheimnisse in sich trägt.
Gutes Gelingen!

Zutaten
240 g Butter
220 g Staubzucker
150 g Eigelb
10 g Vanillezucker
1/2 Stk. Schale von Zitrone
230 g Eiweiß
220 g Feinkristallzucker
10 g Kakaopulver
30 g Wasser
270 g Weizenmehl 480 glatt
Puderschnee

Zubereitung

  • Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Schale der Zitrone schaumig rühren
  • Eigelb nach und nach unterrühren
  • Danach Eiweiß mit Feinkristallzucker schaumig schlagen
  • Mehl unter die Buttermasse heben und Eischnee unterziehen
  • Kakaopulver mit Wasser glatt rühren und ein Drittel der Masse damit einfärben
  • In eine gefettete und bemehlte Guglhupfform die Hälfte der weißen Masse füllen
  • Die braune Masse dazugeben und zum Schluss mit weißer Masse abschließen

Bei 170 Grad 45 Minuten backen, aus der Form stürzen und den ausgekühlten Guglhupf mit Puderschnee bestreuen.

Aufschneiden und genießen!

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